Вы находитесь на старой версии сайта Торгового Дома. Перейти на новый сайт.
14 Июля 2019 96

Ученый и исследователь центра Вайнленд доктор Валерио Примомо рассказал о селекционной программе по сладкому картофелю, действующей уже третий год и перешедшей сегодня в критическую стадию полевых испытаний в провинции Онтарио.

- Мы отобрали более 2500 семян сладкого картофеля, некоторые из которых приобрели у наших сотрудников Университета штата Луизиана. Отбор велся по ряду признаков: телесному цвету, правильной форме, количеству дней созревания, содержанию сухого вещества и сахара, – объяснил он.

Сладкий картофель, включая основной сорт из Канады - «Ковингтон», требует длительного сезона созревания и восприимчив к падению температуры ниже 12 °C. В настоящее время в переработку поступают только сорта сладкого картофеля из США. В то же время компания по переработке свежих фруктов и овощей Pride Pak уже проявила интерес к сладкому картофелю, выращенному в стране.