Вы находитесь на старой версии сайта Торгового Дома. Перейти на новый сайт.
24 Мая 2018 81

Высокие температуры и избыток солнечного ультрафиолета могут нанести ущерб качеству, урожайности и, следовательно, рентабельности производства арбузов и дынь.

Для того чтобы решить эту проблему, разработчики одной из компаний предложили использовать специальный солнцезащитный крем, чей состав основан на микронизированном карбонате кальция и сертифицирован для использования в органическом сельском хозяйстве.

Крем сформулирован таким образом, чтобы максимизировать диффузию света. Рассеянный свет предотвращает тепловое «удар», уменьшая температуру поверхности растения от 4 до 6 ºC, однако, листья продолжают получать необходимое освещение для процесса фотосинтеза, благодаря микронизированным частицам. То есть крем поглощает, отражаем и перенаправляет солнечные лучи, максимизируя защиту и здоровье растения. 

По оценкам специалистов, от солнечных ожогов может испортиться около 40% урожая дынь и арбузов. Кроме того, когда культура здорова, она обладает хорошей устойчивостью к мучнистой росе. Также солнцезащитный крем, выпускаемый в жидкой форме, частично уменьшает атаки вредных насекомых.